Парус

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА ХАРИТОН .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                П А Р У С

                ДОЛГО НАД НАШЕЙ--КРАСИВОЙ " О К О Ю ",
                В ДУМАХ СИЖУ И НА ВОЛНЫ СМОТРЮ ;
                А  НА РЕЧЬКЕ , ТО ТИХО,ТО БУРНО ,
                ВЕТЕР.  Ласкает ". ЛАДЬЮ "!

                ЛОДКА ПЛЫВЕТ ОБГОНЯЯ "ПОДРУГУ ",
                ВЕТЕР ПОДУЛ И ГРЕБЕЦ ОСМЕЛЕЛ ;
                ПАРУС на ЯЛИК УСТАНОВИЛ ,
                ЧУТЬ, ЧТО НЕ ТАК , ОПРОКИНУТЬСЯ МОЖНО,
                ЛУЧШЕ ПОЙДЁМ МЫ , ТОГДА БЕЗ ВЕТРИЛ!

                К СТРЕЛКЕ ПОДХОДИТ ГРУЖЕНОЕ СУДНО ,
                ПАРУС --ОГРОМНЫЙ РАЗДУТ ;
                СТОНЕТ ВОДА И ХРИПИТ ЗА КОРМОЮ ,
                ПЕНА ПОД НОСОМ В ДВИЖЕНЬИ ШИПИТ.

                МЫСЛЕННО  Я НАД РЕКОЮ ВИТАЮ ,
                МЕЖ ЧЕЛНОКАМИ , ЯЛИК ЗА СВОЙ ПРИНИМАЮ ;
                ПЕСНИ поёт МОЙ ЗЕМЛЯК НА СУДНЕ ,
                К БЕРЕГУ ДЕРЖИТ ОН , ПУТЬ И ПРИЧАЛИТ ,
                ТАМ, ГДЕ ГИТАРА ПОЕТ О " ВЕСНЕ "

   С.  ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

  ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН. , город. О Р Е Л .


      
               


Рецензии