Берёзка

На ветру берёзка ветками качала,
погружаясь в грёзы, листьями шуршала.
По коре с волненьем в землю дрожь стекала,
о тепле весеннем помнить заставляла.
С веток позолота, торопясь, слетала.
Как в мороз согреться, деревце не знало.
Поступью звенящей в лес зима шагала,
и тепла остатки холодом сжигала...

Я б тебя, родная, уберёг от вьюги, 
но страдают так же все твои подруги.
Тонкой снежной шубе не согреть бедняжек, -
С грустью вспоминают полевых ромашек.

До весны терпите, как лесные пташки,
вам теплей не станет от моей рубашки.
Белый пух хоть как-то ваши сны согреет;
станете весною краше и стройнее.


Рецензии