Лист осенний

Лист осенний, ты куда
По воде сейчас плывёшь?
И, не зная берегов,
Где пристанище найдёшь?
Может, будешь ночевать
Ты, укрывшись подо льдом,
Где скуёт речную гладь
Стужа ледяным перстом?
И, не ощущая дрожь,
Ты безжизненно замрёшь,
С ветви дерева упав
И собратьев потеряв.


Рецензии