от трупа слышу - проблема ЛГ - 6063

от трупа слышу
(проблема литературного героя в поэтическом произведении)
09:00
Публикация номер 6063

тут мне рецку какой-то умник написал,
прочтя мои два стихотворения:
"я - уже президент россии" и "я - мертвяк";
противоречие! мой рецензент научно написал -
не может автор быть одновременно трупом и президентом россии!
ведь это было бы столпотворение!
я бросиолся за словари и в интернет:
там, правда, ни одного подтверждения,
что я поэт - нет...
действительно... тут был мой ляп и вяк...
ктнечяно, бывают исключения...?ну, например, генеральные секретари; в их силе;
но я сбааватться на хотел, ему сказал:
крови другое! там я - в деревне простой алкаш!
есть два - что я пенсионер, и три - что ещё предпенсионер;
а в другом - вообще, комический автослесарь!
и контролёр билетов в в кинозал;
искусство, мол... это бизнес поэтов, наш...
никто с художественного вымысла у нас не слезет...
ведь нам творить - страдать и всех с собою мучать...
он заорал: пиши правду, сволочь - а меня искусство не колышет!
он, пан поэт, вычеркнул меня из списков - на всякий случай -
за ерунду!
я ж ему тогда сказал со зла: от трупа слышу!

         08 декабря 2019 года примерно 09:09

***


Рецензии