Они уходят, мало их осталось...

Они уходят- мало их осталось,
Героев незаконченной войны,
И вызывают истинную жалость
Их судьбы, кем мы были спасены.

Ещё находят кости по окопам,
И почести салютами дают,
И в ожиревшей с ходом лет Европе
О том, что было,  мифы создают.

О времени, о доблести, о славе,
Истории, героях, рубежах...
О том, как проводились там облавы,
Ответственности им не избежать.

Страна моя, что чтит своих героев,
Что до сих пор не все погребены,
Понятно, им является укором,
Той памятью, что так гордимся мы.

Об этом лихолетье нужно помнить
И то, что было в нем, не допускать,
На Украине вырастили зомби,
Младенцев призывают убивать.

Там пьют коктейли из российской крови,
Едят торты-«Развалины Кремля»
Им хочется о зверствах тех напомнить,
История, что круглая земля.

Устроив ад в  Луганске и Донецке
И, исказив историю страны,
Вы совершили столько действий мерзких,
Что временем уже обречены.

Россия, расправляющая крылья,
Уж сколько раз твердила вам о том,
-Вы зря свою историю забыли,
Виляя перед сильными хвостом.

Вы предали поступки ваших предков
И возвели в герои Сатану,
И пропитавшись ненависти бредом,
Разрушили прекрасную страну.

Достаточно разбоев и разврата,
Оставьте их в покое, ибо вам,
Не разойдётесь по родимым хатам,
Так не войдёте и в священный храм

Великого и праведного Бога,
Что, видя вас, страдает от тоски,
На стороне он сирых и убогих,
А ваши шансы так к нулю близки.

Все на свои места расставит время,
Прощения лишь вам не заслужить,
В могилы не уносите вы бремя,
Оно на тех, кому вы дали жизнь.


Рецензии
Столько боли... Неужели мы, люди, настолько отупели, что перестали понимать в чём смысл жизни?..

Раиса Ворфоломеева   08.12.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Люди действительно очерствели, оглупели, потеряли совесть и ответственность за свои поступки. Но то, что есть карма, настигнет если не их, тысячами совершающих самоубийства, так их род. Жаль невинно убиенных на той и на этой безумных войнах.

Виктор Радченко   09.12.2019 00:50   Заявить о нарушении