В той глуши жила Татьяна

                Для  Татьяны

В той  глуши жила Татьяна.    
Она  известная  была,       
Но  своенравна  и  упряма,         
Прекрасно все  вела  дела.

Соседей  часто  навещала.            
Носила  часто    им    цветы,       
Про  соседа  Ваню тоже  знала,       
Пыталась  речь  с  ним  завести.

На  нее  Иван  смотрел  украдкой,    
Но  разговор,  бывало,  заводил,       
Стихи писал  в  своей  тетрадке,    
Держал  в  себе  желаний  пыл.
 
Татьяна  будто  бы  стеснялась,   
К  нему  имела  интерес,            
Себе  с надеждой  признавалась,         
Что  от  любви  бывает  стресс.

Однажды,  в  полдень  это  было,      
Татьяна  в  дом  к  нему  пришла,         
Стесняться,  точно,  позабыла,      
И  разговор  с  ним  завела.

Сердца  обоих  разгорелись,         
Свеча  их  будто  подожгла.          
Потом  немного  застеснялись,      
В  дом  случайно  мать  вошла.

Прошла  Зима,  Весна  настала,         
Природа  стала  оживать,         
Татьяна  на  год  повзрослела,         
Тот  случай  стала   вспоминать.

Иван  все  чаще  появлялся,       
Под  окнами   ее  жилья,          
Счастливый   случай оказался,         
Их  как  то  встретились  глаза.

В  тот  миг   они  себе  признались,      
Что  чувства  были  в  прошлый раз.      
Лишь  теперь,   они узнали,               
Любовь   явилась  в  нужный  час.


Рецензии