Непогода

Мягким ковром снег лежит на поляне,
Морозы сковали всю гладь реки,
Ночь утонула в молочном тумане,
Тускло мерцают в дали огоньки.

Деревья оделись в белые снеги,
Ждут, засыпая, прихода весны.
А из под снега оглобьи телеги,
Как руки поднялись из глубины.

В сугробах укрылись даже тропинки,
Лишь на дорогах видны островки.
Кружатся в танце игриво снежинки,
Под завывание этой пурги.

Так непогода порою играет,
В окна стучит своим вихрем крутя,
Только под утро метель утихает,
Словно, капризное это дитя.


Рецензии
Пусть со Христом в любое время года
Пребудет в сердце славная погода!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   08.01.2020 23:20     Заявить о нарушении