Космический подвиг

В день октябрьский, осенний обычный
Старт ракеты по плану прошел,
Всё казалось бы было привычно
И "Союз" гордо в небо пошел.

Вот минута, другая промчалась,
Отделяется стартовый блок,
Но одна из "морковок" осталась,
Не сработал крепёжный замок.

Сорок семь километров под ними,
Отделён с экипажем корабль,
Там внизу, в казахстанской пустыне,
В сотни вёрст неизвестная даль.

Испытав на себе перегрузку
В атмосферу вошёл аппарат,
"Всё путём" - говорит Хейг по-русски,
Алексей - "Всё о,кей будет, брат".

Вытяжной парашют скорость сбавил,
А за ним основной был раскрыт,
Этот подвиг обоих прославил,
Он не будет веками забыт.

Вся Земля вас опять провожала,
Лишь с теплом прилетел месяц март,
Снова в космос ракета умчала,
В это раз был удачливым старт.

Не сломить дух и сердце мужчины,
Не сломать силу воли вовек,
Это наш россиянин - Овчинин
И посланник Америки - Хейг.


Рецензии