Зима

Зима, раскрыв свои холодные объятия,
Касается ладонью ледяной.
Заснёт земля от хрупкого заклятия,
Весь мир замрет с движения рукой.

Деревья, улицы, окошки у домов
Покроет тонкой корочкой из льда,
И город замирает от даров :
Настанет праздников любимых череда.

Зажгутся свечи и гирлянды,
Да засверкает тысяча огней,
Все станут ждать как зазвучат куранты,
Наполнив волшебством суровость дней.

И с детским взглядом, с искренней надеждой,
Шагнем все вместе в Новый год,
Зима пусть будет белоснежной
И оградить нас от забот!


Рецензии