Маруся

Зачем-то открыта балконная дверь...
Снег пушистый дремлет на дереве.
Не мяукай, Маруся, а думай и верь,
Что мы словно медведи на севере.

Не сердись, что я часто печалюсь и злюсь, -
Скоро вовсе не буду из лени.
Только жаль, что я с небом святым не сольюсь,
О котором мне ангелы пели!

У старинных часов опочила душа,
Их тик-так прохрипел на прощанье,
Чтобы летом в саду вновь росла черемша,
И Маруськи звучало мурчанье...

Пылью, грустью пропахло моё бытиё,
И тетрадок не счесть, что исписаны.
А давай-ка, Маруся, мы бросим нытьё,
Всё, что было - закроем кулисами.


Рецензии
Просто Здорово!

Наталия Нездешняя   11.12.2019 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо!я очень рада, что вам нравится!

Наталья Викс   12.12.2019 15:34   Заявить о нарушении