Снова осень

Полетели листья друг за дружкой
Словно бы в игре вперегонки.
Ты меня звала своей подружкой,
Без обидной милой болтовни.

Закружились листья, снова осень
Только эта осень навсегда.
Помнишь, зазывали птичьи стаи
Нас с тобой в далекие края.

Я чуток замешкался с ветрами,
Как всегда к отправке опоздал.
Полных слез с печальными глазами
Караван я с милой провожал.

Лишь листвы остатки под ногами,
Да дожди, предзимние дожди.
Ты звала меня, шутя своей подружкой,
Донеслось с небес:  Мой друг живи….

Все вернется снова непременно,
Приведут птиц теплые дожди.
Лишь сейчас под этим листопадом
Ностальгия холода в груди.

Птицы, птицы, словно эти листья
Покидают кроны дерева.
Ты осталась в осени навечно,
Потому что в Осени пришла.

                15.09.2018


Рецензии