Вопростишие верлибровое - 48 РГ 17

               
Не будем превращать свою жизнь
в приходо-расходную книгу.*

Мы живём только раз в этом солнечном мире.
Мир подлунный - что праздник в соседской квартире.
Слышим звуки веселья? Оно не про нас.
Жизнь есть вечность, что нам воздаётся на час.
Смерть есть данность, что нам воздается на вечность.
А душа после смерти есть жизнь навсегда,
но без тела? Кому жизнь без тела нужна? 
Жизнь - приход, смерть - расход, Книга Жизни закрыта.
А душа? Где душа? Там, где солнечный свет.

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии