ДЕНЬ

Проснулся день зарею алой,
 Умылся чистою росой,
 Чуть потолкался с ветром шалым,
 Побегал по траве босой.

 Побегал по степным дорогам,
 Покой нарушил городской.
 Приник к березам - недотрогам,
 И солнцем стал над головой!

 Привет тебе судьбы виток,
 Еще один-неповторимый.
 Надеюсь будешь ты ко мне
 Сегодня чуточку терпимей?

 Подаришь радость бытия,
 Надежды луч,крупицу счастья.
 Окольным отведешь путем
 Печали,горести,несчастья.

 Тебя о многом не прошу,
 Поверь,мне многого не надо,
 Спасибо,что живу,дышу,
 Все,что имею-тому рада!

 Лишь боли больше не даруй,
 Ее имею я в избытке.
 Пусть радости мелькнет намек
 В моей измученной улыбке!


Рецензии