Снеговичок

Снеговичок,  снеговичок, 
Стоишь ты словно дурачок.

Но почему-то всё ж приятней
Чем просто снежный бугорок.

Вокруг тебя еще с утра
Снует ватагой детвора.

И даже местный старичок
Улыбку прячет под замок.

Ворона каркает игриво
На городское это диво.

Она его давно искала,
С зимы вчерашней не видала.

                23.12.2018


Рецензии