Василий

Однажды наш Василий кот,
 Такой хитрющий обормот,
 
Решил охотится на птичек,
 На воробьев и на синичек.

 Залег в траву среди кустов-
 Добычу ждать,хоть день готов!

 Поджаты уши,хвост поджат,
 А тут семья идет ежат.

 Решил кот - птички подождут,
 Ежата сами в рот идут.
 
Еще не знал бедняга кот,
 Еж добровольно не пойдет.

 Что у ежа одни колючки,
 А это остренькие штучки !
 
Так вот,Василий в позу стал-
 Ну,типа "Я тебя достал!"

 Зубами ежика схватил,
 О боже,как бедняга взвыл!

 Как ломанулся он сквозь куст,
 Лишь только веток слышен хруст.

 Ежи же дальше не спеша
 Пошли травою чуть шурша.
 
Им что? У них броня-колючки,
 А это -остренькие штучки!

 Ну,а Василий наш пропал,
 До ночи где-то пропадал.
 
Ну,а пришел - и смех ,и грех,
 Улыбку вызвал он у всех.

 Рот перекошен,нос опух,
 И как то взгляд его потух.
 
Два дня он дома просидел-
 Уж на охоту не хотел!

 А нынче убежал опять,
 Наверно вновь ежат искать!


Рецензии