Две синички

Две синички,две сестрички
 Пили воду из кринички.
 Кот -злодей одну поймал,
 Крепко лапами держал.

 Синичка билась,вырывалась,
 Коту злому не сдавалась!
 О беде своей кричала
 И сестру на помощь звала.

 Ну а та, хоть страшно было-
 Сестру свою она любила.....
 Клюв раскрыла,запищала
 На кота она напала!

 Прямо за ухо вцепилась,
За сестру отважно билась!
 Ошарашен,удивлен,
 Кот был просто поражен.

 Что какая -то там пташка,
 Супротив его-букашка,
 Так отважно вдруг напала,
 Такую ж пташку защищала!

 От удивленья рот открыл,
 И синичку отпустил.
 Вывод здесь  друзья какой?-
 Если смел ты - ты герой!

 И не важен рост и вес
 Если в сердце храбрость есть.
 Если друга ты не бросишь,
 и ему в беде поможешь!


Рецензии
Вспомнился стишок Николая Батурина
Но там про собаку.
Надо поискать как там тоже самое он выразил.

Александр Левчук 2   08.12.2019 14:40     Заявить о нарушении
Вам не понравилось? Что сюжет или само написание?

Нина Лихота 3   08.12.2019 19:31   Заявить о нарушении
За тему 5. Просто что то не так, а что не пойму.

Александр Левчук 2   09.12.2019 00:53   Заявить о нарушении