Искусство

Что есть искусство? Исповедь в тиши.
Форель в хрустальных брызгах водопада...
Рождаясь где-то в глубине души,
Реализуется потом в бумагах,
В холстах, металле, камне и стекле...
Оно необходимо всем, как хлеб...

Кинематограф - это паразит,
Использует заёмное, чужое -
Всегда в итоге что-нибудь нароет,
Кого-то этим всё же удивит.
Искусство вечно, а кино, увы...
Картины быстро забываем мы.

Мелькая также, как часы и дни,
Тускнеют быстро в памяти они.
Считаю, Чаплин, только он один
Быть может гением кино провозгласим.


Рецензии