Там, где...

               
                И. Рычкову

  Нас жизнь таскала  по углам медвежьим.
  Столичный лоск нам к лицам не пристал.
  И холод приполярных побережий
  Сам по себе в характер проникал.

  Пусть было брошено добро, пусть нет здоровья,
  Пусть нет угла, куда приткнуться головой,
  Зато Полярная оком воловьим
  Следит за мною, как и за тобой.

  Она ведёт своим  резцом   холодным
  По памятным погибельным снегам.
  Пожалуй, не был путь богоугодным.
  По умолчанию об этом вспомнишь сам.


Рецензии