Башкортостан прекрасный мой!

Башкортостан прекрасный мой!
Край с необъятными просторами
И край объятый красотой,
Где гор вершины устремились ввысь
К лазурным краскам небосвода,
Там, где Европа с Азией сошлись,
И где соединяются народы.
Здесь русская гармонь играет,
И здесь я слышу звук курая.
И золотые купола церквей
Соседствуют со шпилями мечетей.
Мне этот край дороже всех на свете!
Храню любовь к нему и восхищаюсь
И я, объехав много стран,
С восторгом бесконечным повторяю:
«Башкортостан, родной Башкортостан!»


Рецензии