На сон грядущий

Боится каждый из людей
На сон грядущий, блуд мыслей
Часов бессонных вновь ночами
Когда уж вроде вот уснул
И тут они роями!
Летят без спроса, обо всём!
Влетая прямо в уши!
И думать снова обречён!
Полночи бить баклуши!
Гармошкой лоб аж до бровей!
А, темы разные скорей!
Всё лезут непослушно!
Вот привожу вам, как пример:
Наполеонов полон двор!
В психушках мира на подбор!
А, интересно, хоть один
Средь психов знатный командир
Фельдмаршал есть Кутузов?
Наверно нет. Он что дурак?!
Лишаться глаза просто так!
Или ещё такой вопрос:
Решения требует немедля!
Хоть детски сказки перерос
Он мучает с похмелья!
Что ел на завтрак Бурратино?
Опилки? Лук? Или сардины?
И чем ходил он в туалет?
Сточив опилки на обед?
С завидным видно облегчением
Мальвине важно говорил
Что вот натужился и вновь
Там наломал до кучи дров
Пусть Артемон их соберёт
Очаг скорее разведет
В каморке чтоб теплее
И виноградный самогон
Евойный папа с друганом
Нагонят вновь большой бидон
Ведь с чачей жизнь светлее!
Не спит гигант мыслей и дров..
Уже до первых петухов..
Бредятина с похмелья...


Рецензии