Солнце в небе туманном

Солнце в небе туманном
Жёлтым пятном проявилось,
Было каким-то странным,
Словно явило милость.
В даль проложило дорожку
Светлой средь туч полосой
И расцвело понемножку
Зимней неяркой красой.
Плыло оно величаво
Средь облаков, как в ладье,
Тучи и слева, и справа
Грозно теснились везде.


Рецензии