Одинокая гармонь

Одиночеству никуда не деться
мы родня с ней, до гроба теперь.
С одиночеством трудно согреться,
похоже на зиму вошедшую в дверь.

Вспомнил "дебют" далёкой весной,
как мы сошлись по дороге случайно.
Я посмотрел и сказал: постой -
ты показалось интересной тайной.

Дальше случилось всё то, что случилось,
ворох исписанных белых листов.
Жаль, что в конце у нас не получилось,
я поддержать твои чувства не смог.

Вот и сидим с одинокой подругой,
горькое пью и смотрю на огонь.
А за окном и не дождь, и не вьюга,
слышно, лишь плачет как где-то гармонь....


Рецензии