Звезда, сиявшая в ночи

Ты не дарила мне тепла,
А я об этом не просила.
Но как ты сказочно светила,
Звезда, сиявшая в ночи!
Другие тоже были звёзды
На тёмном, тёмном небосклоне,
Но почему-то мне хотелось,
Чтобы упала ты в ладони.
И почему-то мне казалось,
Что ты светила для меня.
И я жалела, что не будет
Тебя уже с приходом дня.
Как будто ты мне говорила,
Что к счастью розданы ключи.
И я тебя боготворила,
Звезда, сиявшая в ночи


Рецензии