Московия невероятная любовь!

Люблю тебя, Москва!
Всем сердцем,
Всей душою.
И в феврале люблю тебя,
И в июльском зное.
Когда я от тебя вдали, тоскую
По Патриаршим,
По Тверской,
Замоскворечью.
Я существом своим
И мыслями
Стремлюсь к тебе вернуться
Из далёких стран
И дивных городов.
Московский Кремль,
Садовое кольцо,
Аэропорты – всё моё!
Москва,
Я не отдам тебя,
Не променяю.
Москва – желанна ты!
Москва, тебя и жгли,
И разрушали, –
И деревянную,
И белокаменную –
На камне камень не оставляли.
Московия, – Москва.
Умру и я,
И, кости в прах мои истлеют.
Воспоминания обо мне сотрутся.
Потомки по Земле мои развеются.
Но, ты Москва, вне времени,
Событий;
Поверх разнообразных потрясений!
В других сердцах
Живут другие города
С другими лицами,
С другой архитектурой.
И после смерти,
Я стану частью монолита:
Из земли, бетона и стекла,
Крупицей, на коем жизнь бурлит московская.
Любовь моя, я часть тебя:
Так было, есть и будет, – невероятная Московия! 


Рецензии