Ноябрь

 То медленно - словно паря,
То вдруг ускоряя свой бег,
Летит на ладонь ноября,
Похожий на пух первый снег.

Осень костром отгорела,
Рябиновой вспыхнув зарёй,
С неба роняя не смело,
Снежинок резвящихся рой.

Не мая льются уж ливни,
Не вишни дурман по весне...
Это дыханием зимним,
Ложится кружась первый снег.


Рецензии