Вопростишие верлибровое - 47 РГ 16

У царя Соломона было кольцо с надписью: «Всё проходит».
Эта надпись помогала Соломону преодолевать жизненные невзгоды.
Однажды царь так разволновался, что в гневе бросил кольцо на землю.
Солнечные лучи высветили на внутренней стороне кольца надпись:
«И это пройдёт».*

Что прячет за наружностью реальный лик лица?
Загадку соломонова двуликого кольца?
Вполне реально всё, что нереально в этом мире.
А если в «том» реально, кто расскажет нам об этом? 
Так знай: твоё лицо - твоё «двуликое кольцо».
Ты можешь утаить себя, но утаишь ли лик?

                Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии