Палач

Палач… Он будет палачом всегда!
С доказанной виной, с судом и без суда!
Его не остановит чей-то плач.
Палач — вчера, сейчас — палач!
Ему не помешает скорбный крик:
Распоряжаться чьей-то жизнью он привык!
Но как его ни назови,
Пусть страшное возмездие настигнет
Того, чьи руки так испачканы в крови!
Кто жил, по головам шагая,
Родителей детей лишая!
Без совести, без чести, без любви!
С улыбкою кому-то подавая
Те руки, что испачканы в крови!


Рецензии