Моросящая рябь, тень дождя

  Моросящая рябь, тень дождя,
  Промелькнула средь облачных глыб.
  Перелетные птицы летят,
  Слыша ветра вдогонку им всхлип.

  Позади - голый лес и луга,
  Где трава пожелтела давно;
  Позабытые в поле стога
  Да идущие тучи стеной.

  Дремлет белый морозный туман
  Средь оврагов и темных низин.
  Гладь речная, как плоский экран,
  С отраженьем берез и осин.

  Все утонет в глубоких снегах,
  Что метель наметет до весны,
  Ну а птицы в далеких краях
  Будут помнить о гнездах родных.


Рецензии
Рецензия на произведение "Моросящая рябь, тень дождя". Прочла и сразу же возникло ощущение холодной осенней , ненастной погоды. Хорошие строчки.

Надежда Горчакова   31.01.2020 16:02     Заявить о нарушении