Мы испорчены образованием

               
                На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

                (приписывается Конфуцию)

Мы испорчены образованием,
Самомнением заморочены,
Мы не верой живем, а знанием,
В нас сомнения червоточины.

Недовольные, несчастливые,
С частицей «не» нераздельные,
Надевая улыбки фальшивые,
Ищем истину беспредельную.

В философских своих изысканиях,
Так боимся казаться банальными,
И признать, что в ядре мироздания,
Есть четыре столпа сакральные -

В них фундамент всего бытия:
ВЕРА, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ и  СЕМЬЯ!

 


Рецензии
Всё верно и хорошо написано!

Владимир Анзов   13.02.2020 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Юлия Аскарова   13.02.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.