Холодно, северный ветер

……..
Ветер! Холодно, северный ветер
Вот разгулялся опять.
С ног он сшибает случайных прохожих,
Шапку спешит с вас сорвать.
Вырвав из рук, как разбойник, пакеты
Торопится всё разбросать.
Вдруг загрохочет железом на крыше,
Чтобы в ночи испугать.
Иль в вас запустит он пригоршню снега,
Чтобы его не видать.
И за домами он крался неслышно,
Тут налетел, словно тать.
В спину толкает, смеётся над вами
И хулиганит... Как знать.
Может, устал быть один средь сугробов,
Просто решил поиграть.


Рецензии