Любовь, как феникс-птица, оживёт

Года пройдут,  а может  быть, столетия,
Ты вспомнишь обо мне,  но только как.
И чувства вырвутся по форме междометия,
И  расцветут в душе, как горный мак.

И не поймут те рядом, что с тобою,
Что происходит, почему, ты вдруг и так,
Простоволосая,  пригожая собою
Заплачешь  над строкою моих саг.

И оживут, как радости, так беды,
Любовь, как   феникс-птица, оживёт.
И на краю ты остановишься у бездны,
И Бог к тропинке счастья нас вернёт.

Года пройдут…   утихнут пересуды,
Образ любви странички в ночь вернут.
Ты вспомнишь, как судили жестко люди
С тобою нас... о том стихи  не лгут.
Года пройдут...


Рецензии