Когда ты уйдешь

Когда ты уйдешь,
У меня от тебя
ничего не останется.
Даже воспоминаний.
Все та же съемная хата,
Старые сапоги,
как когда-то.
Я пытаюсь понять,
Что ты дал.
Ты оттянул мою казнь.
Но не спас.
Ты как призрак,
Никогда не был рядом,
Но я чувствовала
Твою власть.
Я дышала тобой,
Ты мой воздух.
Ты так придумал сам,
Злой гений,
Распоряжающийся добром.
Но ты не больше Бога.
Я любила тебя,
Но зачем, -
Не знаю сама.
Когда ты уйдешь,
У меня от тебя
Ничего не останется,-
Потому что ты и не приходил.
Словно призрак,
Без рук и без ног,
Одним только словом
Ты мог убить меня
И воскресить.
Но ты выбирал молчать.

Новый день.
Я лежу в больнице твоей.
Ты мой врач,
В руках твоих жизнь и смерть.
Ты включаешь
Искусственную вентиляцию легких,
Я не умею дышать сама.
И никогда не умела.
Я такой родилась.
Ты думаешь, -
Что же делать дальше со мной.
Эвтаназия или мучение?!
Ведь все знают конец.
Но спасибо тебе,
Мой воздух!
Каждый день - это чудо чудес.
Жизнь - подарок Небес.
И никто не имеет права отнять.
Я борюсь.
Хоть и знаю, что слаба.
Мне не победить смерть.
Каждый вздох - это победа.
Только Бог отнимает жизнь,
Только Бог ее может дать.

P/s Это моя вольная фантазия на тему эвтаназии. Что это - зло или добро? Здесь нет правильного решения. В жизни вообще нет ничего правильного. Те, кто убивали Христа, тоже считали себя идеально правильными. Самые страшные палачи - это идеально правильные люди, исполняющие перед кем-то долг: перед отечеством, перед начальником, соблюдающие какие-то законы и заповеди. В жизни нет ничего правильного. Всюду только твое личное решение, нельзя прикрываться ни книгами, ни начальниками. Только ты сам принимаешь решения и сам отвечаешь за них. И никто тебе не скажет, где истина, кроме как Бог, которого никто не видит и только чувствует в сердце.

--------------------------------
– Мне кажется, я вообще ничего не могу дать. – Вдруг Керн почувствовал себя совершенно обескураженным. Что он, собственно, может предложить Рут? Только свое чувство. Но ведь это, кажется, ничтожно мало.  – Знаешь, малыш, – спокойно сказал Штайнер, – мало – это уже почти все…

Ремарк "Возлюби ближнего своего"


Рецензии