Июньские белые ночи...

Июньские белые ночи,
Неясный мерцающий свет.
И слушать у окон нет мочи
Певцов голосистых дуэт.
Концерт соловьиный - отрава.
Пьянящие запахи трав...
-Октава, вторая октава, -
Ты шепчешь, восторг не сдержав.
Застонут устало качели.
Призывно мигнут светлячки.
Разбив соловьиные трели,
Твои застучат каблучки.
Июньские белые ночи,
Неясный мерцающий свет.
Я знаю, что слушать нет мочи
Из душной квартиры дуэт.


Рецензии