Туман...

... " Туман над городом с утра определился. Как будто день на что то обозлился. Я для себя сегодня изменился. Чтоб завтра для других мой темперамент в чём то добром и хорошем  проявился...
      Бывают дни, что пасмурное настроение. И на душе нелётная погода. Для счастья выпью капельку везения, и старые все вещи выброшу с комода...
      Я пожелаю счастья в каждый дом. Добра, любви и исполнения желаний. Наполнится пусть чаша сказочным вином. Похмелье отразится без претензий, только множеством признаний...
       Туман развеется, отбросив все натянутые мысли. Я никого не стану огорчать. От хлама лишнего свои мозги очистить и по другому, всё по новому воспринимать...
        Из строгих правил и запретов лишь происходят скучные дела. Я вспоминаю снова все забытые куплеты, которые на время память унесла...
        И унесённые ни ветром, а судьбой. В своей забытости вновь просыпаются моменты. Где быстрыми набегами или простой ходьбой нам жизнь лишь предлагает разные патенты...
       Я отпущу в туман расстраченные нервы. Спокойно, не спеша исправлю свой маршрут. Зачем менять всё то, что остаётся первым. Нырять приходится то в омут, а то в пруд...
        Закончится всё то, что даже и не начиналось. За представлением души нечаяла игра. А сказка в детстве просто правдой казалась. Ну а проснувшись рано, видели опять туман с утра...
        Туман над городом с утра определился. А может чей то день вдруг мне приснился. Я на сегодня ни на кого не обозлился. А только в жизнь, проснувшись навсегда влюбился...
С.Т.


Рецензии