Кристалл только мой!

Кристалл только мой!
1
За певчим кристаллом охотились многие,
Принцы в доспехах, бесы трёхрогие,
Неудержимые, плотью смиренные,
Девушки пылкие, дамы степенные...
Я вам открою страшный секрет!
Певчий кристалл я храню с детских лет!
Мне его гном подарил перед сном,
Чтоб я воспел корневой перелом.
Если кристалл изменяет свой цвет,
Синим становится граней скелет,
Звуки во мне, звуки извне,
Сплетаются в строчки о прожитом дне.
Или немая дрожь восхождения,
Приобретает голос творения.
2
Только вчера, когда сладко я спал,
Сморщенный гном чуть кристалл не украл.
Ручкой костлявой залез под матрас,
Но я кристалл от предателя спас!
Видно родился посланец другой!?
Гений-младенец, кристалл только мой!!!


Рецензии