В колхозе - вечер

Вот он снова начался
В колхозе нашем -вечер
Доня  кормит порося
Похлебкою - из печи.

Дрон ,корову на сносях,
Провожает  с речки
Наловили карася
Николай и Сенечка.

Собирают новостя
Бабки на скамеечке
У кого и кто в гостях
Коротает времечко .

Как на медни Севастьян
Шел не по линеечке
Что  бывает вечно  пьян
Иногда - трезвеющий ..

Как сегодня будет к стати
Из березы - веничек
И "пять капель" ..после бани
Для души застенчивой ...

И желаю вам,всегда
Радости ,веселья .
Звона песен вдоль села
По души - велению .


Рецензии