Ищите Господа!

Не нужно людям говорить, чтобы искали,
Ведь без того за суетой они гоняются.
И много в жизни их таких исканий,
Которые не удовлетворяются.

Искание богатства, славы, чести
И удовлетворенья похотей,
Искание известности – вот вещи,
Которых ищет множество людей.

Не там они все большей частью ищут,
Что можно в этом мире им найти?
В нём праведности нет, он дать лишь может
Обман и обольщение в пути.

Искание другое Богу нужно,
Исканье правды, мира и прощенья,
А также послушанья, что так важно,
И жизни бесконечной утешенья.

Ищите Господа, пока ещё возможно,
Ищите в слове, в сердце, в комнате – повсюду.
Ищите искренне, усердно и смиренно,
Он недалёк от вас, Он близок отовсюду.

Ищите Господа, сегодня призывайте,
Пока надежда есть найти Его.
Сердца вы ныне не ожесточайте,
Ему откройте для спасенья своего.

21.06.2006


Рецензии