Общее и частное

"Общее дело"
Такое несчастное:
Все "распинают" его —
Ради частного!

Ржа разъедает
Металл и сознанье:
Тонут подлодки,
Рушатся зданья,—

Но мы не умеем
Жить по-другому:
Шкурке мышиной
Не до Большого!


Рецензии