Выписка из морга

      Там за жизнь, всегда и чаще,
      Чем найти иль потерять,
      Не по детски и таращит -
      "Ни купить и не продать"!


"Тут не мешают. Здесь пасётся воля,
Где волен сам решение принять,
Но есть в параграфе кавычки это - "доля"!
"За то, что наворочал - отвечать".

А, - холодно, за то, - не побрякушкой?
Под маской возле ёлки, - «я - не я»,
Признаньем, да последнею подушкой
Не торопитесь спать укласть меня

Хотел бы? - Тоже б, за'мков понастроил?
Да не для этого, наверное прожил?
А где помимо нот, понабуровил?
Так струны, были тянуты из жил: -

 "Прощай, весёлая отрада?!?
  О ком смеёшься, теребя?
  Тоску мою лечить не надо - 
  Уже шнурую прохаря"!

И что гусар, с коня упавший,
В уборе, лёжа, не пешком -
Поевши, выпивши, посравши!
И к Богу с морга, - нагишком".


Рецензии