Бесталанный

в личной жизни без наличных
или тех, что на счетах,
даже как-то неприлично...
всё считают в мелочах:
дружба, гости, именины,
тризны, свадьбы, годовщины,
будни, праздник, выходной,
даже пост и день съестной...
не могу я жить в рублях
на отведенных ролях...

знакомый среднего ума
сказал мне как-то (задарма!)
- Стихи писать может любой,
  а вот продать...
- Да Бог с тобой!
- Необходим тут, брат, талант...
- Спасибо брат!
без малого, как двадцать лет
прошло меж рифм и многоточий,
пишу... знакомый напророчил,
а торговать собою – НЕТ!
Таланта нет...


Рецензии