Блики

          БЛИКИ

Мы сегодня снова вместе –
здесь наш временный постой –
свет звезды среди созвездий,
щит Вселенной над Судьбой.

Отражения и блики
на изломанной стене,
все, как водится, велики,
там, где истина в вине…

А вина голодным зверем
души режет пополам,
только я не верю зверю –
смех и слезы пополам…

Измеряю. Утро. Лето.
Осень. Зрелые плоды.
Дождь накладывает вето –
хляби сочные следы.

Грязь рассасывает ровно –
вот бы холод и мороз…
Он бы сделал… Он бы словно
спас следы, пургой занёс.

Из невидимого плена,
появившись по весне,
тлеет мокрое полено,
вспоминая об огне…


Рецензии