И узрит Его всякое око...

Грядёт Тот, Кто был так презрен,
Теперь же велик столь и славен.
Кто был так людьми умалён,
Теперь же богат и в славе.

Кто ими был так ненавидим,
Теперь горячо любим.
Кто был глубоко так унижен,
Теперь высоко почтён.

Он мёртв был, теперь живёт
И всякую власть имеет.
Как Он обещал, так грядёт,
Но день тот никто не знает.

Он грядёт не Один, с облаками
Полноты всей и благословения,
Суда Божьего, Божьей славы
В день, доступный Его исчислению.

И увидят глазами Его
Все, кто видеть Его не желают.
Не хотят посмотреть на Него,
Приглашенье Его презирают.

Сильный вопль и горький плач
Выражать будут их раскаяние,
Когда день превратится в ночь
И слышны будут всюду рыдания.

Все увидят, Кого пронзили,
Кто их так горячо любил.
Кого они нагло отвергли
И распят Кто ими был.

Возрыдают земли племена,
В их рыдании боль и ярость,
Но возрадуются небеса,
Возрождённых ждёт вечная радость.

19.06.2006


Рецензии