Счастье простое...

Счастье простое
Ты сказал:
«Счастье простое,
Вот:
-
В дом идти за дождем наблюдать,
Глубину луж измерять,
Ликовать,
Что можно взять зонт.
Знать, что дома
Ещё есть конфеты.
Смеяться так громко,
До слёз.
Сделать вид, будто жить не всерьёз.
Не зарплаты ждать
-
А в окнах,
Кометы.
-
Счастье простое.»
Я киваю, на грани срыва,
Тогда старуху мою уйми.
Расскажи, мне это снова и снова,
И ребёнка во мне
Буди.
-
Я-то знаю, тебе под силу,
Почему ты такой безупречный?
Говоришь,
Если счастье, то тихо.
Если близость, то значит вечность.


Рецензии