Надежды

I

В моих надеждах на восход,
Теряется любовь к закату.
И ночь тяжёлая идет –
Подруга призраков косматых.

В моих надеждах на тебя,
Теряется любовь к участью.
И одиночество скорбя,
Мне согревает слезы счастья,

Простив надежды на мечты,
Что в зареве луны встающей,
Низводят Небо с высоты,
К началу всех надежд ведущей.


II

Мои надежды, как туман,
Растают за чертой обмана,
И память – скорбный караван,
Торит свой путь через туманы.

Мои надежды – словно дым,
Исчезнут за чертой забвенья,
За обещанием пустым,
Что дарит жизнь, как поражение,

Как отражение себя
В моей душе, в моём финале,
К которому я шёл, любя
Не то, что вы во мне искали.

                1996г.


Рецензии