Все условия для того, чтобы умереть. часть П

Отключили воду,
Отключили свет…
Человек помолится
На комфортный век;

Чтобы свет включили,
Чтоб пошла вода…
Стало, вновь, прекрасно –
Не болит душа!

А в каком же месте
Укололо-то –
Неужели, в сердце?
Ах, пришла беда.

Неужели, жалко,
Что нет ничего…
Ведь, с Природой вместе –
Это хорошо!

… правда, оглянешься,
А вокруг херня –
Здания, постройки
И асфальт всегда.

На Природу ехать…
Хрен знает куда –
Это целый отпуск
Или больше… да!?

Можно и здоровье
Подорвать тогда:
Поездки, перелёты –
Опасная среда.

… и, ведь, как-то в мире
Проживает человек:
Сам не понимает –
Городской навек;

Приспособлен к зданиям,
Приспособлен здесь
Получать «на блюдечке»
Всё, что вышло в свет;

И, весьма, зависимый:
Сетевой субъект –
Вода и телевидение,
Связь и интернет.

Пищу не добудет
Сам он никогда:
«Есть же магазины!» –
И пойдёт туда.

В сети окунулся
И живёт наспех –
Всё торопится, всё к смерти
Направляет свой забег!

… преуспел, конечно:
Смерть, ведь, ждёт везде –
Создал все условия,
Чтоб пришла на дне;

И построил склепы,
Чтобы доживать –
Может кто-то Жизнью
Это будет называть?!
                2019г


Рецензии