Виньетка

Рисовал Хуан в альбом виньетку
девочке трепещущей от счастья.
Соблазнял Хуан эту нимфетку
тонким профилем, галантной властью.

В смокинге светлей луча Фавора,
девочку пленил он прядью чёрной,
сложенной в косичку матадора
самой терпкой фрейлиной придворной.

Ах, малышка мало понимала
в жизни, что больна тигриной страстью,
и истомы муку преподал он
девочке трепещущей от счастья.

Кляксой слёзы жгучую виньетку
растворили на листе альбомном,
девушка теперь жуёт конфетку
каждый раз, когда Хуана вспомнит.


Рецензии