Чего мы заслужили

Люди хотят любить, жить счастливо, горя не знать,
Отчего тогда в этом мире уродства столько,
Столько бл*дства, грязи, тупости, твою мать,
Отчего мы привыкли делать друг другу больно?..

Люди хотят без боли, люди хотят красиво,
Но проститутки, sorry, наркотики, взятки,
Запойные алкоголики, местное чтиво,
Ссоры на кухне и уличные беспорядки.

Что с нами сделалось, как мы так низко пали?
Мы опустились практически до предела,
Мы ведь любви какой-то и счастья вроде искали,
Были серьёзно уверены, что со знанием дела.

Так глубоко мы ещё не ошибались,
Вроде дружили, любили, воспитывали детей,
Смеялись, ругались, мирились и расставались,
Жили и даже не замечали дней.

Только вот, может, пора на секунду остановиться,
Подумать о том, что делали, чем дорожили,
Пока слева в груди не перестало биться,
Ответьте себе, чего же мы заслужили?..


15.10.2019


Рецензии