Чудный дом

Ты верным другом мне не станешь,
Поскольку любишь лишь себя.
Всегда при случае обманешь,
Что все ты делаешь любя.

Нет бескорыстных отношений,
Когда стремятся взять свое.
Здесь не бывает исключений,
Витает хищно воронье.

Да смотрит, чем бы поживиться,
Какой от дружбы будет прок.
Картинно могут прогневиться,
Уйдя в свой корыстный мирок.

Состроят горестно обиду,
Порою боль изобразят.
Найдут дела, скорей для виду,
А сами, впрочем, не скорбят.

Кто любит искренне, не просит,
К себе взаимности взамен.
Свою любовь смиренно носит,
Средь моря жизненных проблем.

Готов терпеть лишения годы,
С одною наградой – рядом быть!
Деля на равных все невзгоды,
Не помышляя нагрубить.

Любовь и дружба неделимы,
Они живут в одной душе.
Как свет цветам необходимы,
Сияют счастьем в мираже.

Вот почему подолгу слепы,
Те, кто сгорают от любви.
Со стороны совсем нелепы,
Но знают суть, только они.

А суть не в счастье, быть любимым,
А счастье сладкое – любить.
Такие дни неповторимы,
Их не возможно позабыть.

Была любовь когда-то первой,
Иль позже вспыхнула огнём.
Конечно искренней и верной,
Поскольку в сердце - её дом.

Знакомых нынче миллионы,
Любимых мало и друзей.
В себя безмерно все влюблены,
Так воспитал их мир вещей,

Любовь же дарится от Бога,
Как бескорыстный, верный друг.
Вот потому то их немного,
Неверия возрос недуг!


Рецензии