А в пыли мостовой...

А в пыли мостовой
отпечатки босые
развесёлой водой
смыли ливни косые,

унесло ветерком
к островам каравеллы
из кленовых листков
и из вырванных – белых.

Годы мерили дни,
но текли по соседству,
мы остались детьми,
но оставили детство.

позабыты, а жаль,
самолётики в партах,
их бумажная сталь
и потёрта, и смята…

Но хранятся пока,
все в чернильных заплатках
два моих дневника
и букварь, и тетрадка.

И когда пропадут
все следы на дороге,
нас к себе позовут
пожелтевшие строки…


Рецензии