Парадоксы. Игры влюбленных гермафродитов

Я не терплю парадоксов,
                но эти двое

казались волшебно-двухглавым  зверем: 
глаза их светились одинаковой нежностью,

а взгляд  своей  теплой кротостью,
сплавленной  с  горечью,

подчинял всех их закону
непонятному... но, несомненно высокому.

*

Однажды я стала свидетелем того,
как за праздничным  столом

они одновременно, вдруг
взглянули на еще не разрезанный арбуз:

тот встрепенулся... а я ощутила
                трепетное содрогание жизни

в его семени: только одним своим взглядом
                они подчиняли,
                как бы оплодотворяя
               

все, что  должно было сгинуть
                в бессилии,

либо подчиниться тайным играм
этих бесхитростных гермафродитов.


Рецензии